개인정보처리방침
438
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-438,stockholm-core-1.1,select-theme-ver-5.1.8,ajax_leftright,page_not_loaded,fs-menu-animation-underline,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
Title Image

개인정보처리방침

개인정보처리방침

큐브앤컴퍼니는 (이하 ‘회사’라 합니다)이용자의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』을 준수하기 위해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자로부터 제공받는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 개인정보의 수집 항목 및 방법
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
5. 개인정보의 제3자 제공
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부
9. 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책
10. 개인정보에 관한 민원 서비스

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
– 문의하기 : 문의 접수자 확인 및 처리사항 전달

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법

문의하기
– 수집항목(필수): 이름, 이메일, 제목, 내용
– 수집항목(선택): 전화번호
– 수집방법 : 회사의 홈페이지에 개인정보 수집 및 이용에 동의를 통한 문의하기 접수

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
– 문의하기 : 접수 1년 경과 후 파기

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

1) 파기절차
– 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후 일정 기간(개인정보의 처리 및 보유 기간 참조) 저장 후 파기됩니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 통해 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
– 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
– 통계작성 및 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 필요 발생 시 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 혹은 만 14세 미만자의 개인정보를 언제든지 열람, 정정, 삭제, 처리정지, 동의철회를 요청할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지 내 대표 전화 혹은 대표메일로 요청하시면 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 또는 삭제를 거절할 수 있습니다.
– 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
– 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 및 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『개인정보처리방침』에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책

1) 기술적 보호 대책
– 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
– 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
– 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
2) 관리적 보호 대책
회사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 매년 정기 내부감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

10. 개인정보에 관한 민원 서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
1) 개인정보보호책임자
– 성명 : 이지선
– 소속부서 : 경영지원본부
– 전화번호 : 02-569-7610

2) 개인정보보호담당자
– 성명 : 성현정
– 소속부서 : 관리팀
– 전화번호 : 02-569-7610
– 이메일 : rosa@cubencompany.co.kr

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터
(privacy.kisa.or.kr / TEL : 국번없이 118)
2. 개인정보 분쟁조정위원회
(www.kopico.go.kr/ / TEL : 1833-6972)
3. 대검찰청 사이버수사과
(www.spo.go.kr / TEL : 국번없이 1301)
4. 경찰청 사이버안전국
(cyberbureau.police.go.kr / TEL : TEL : 국번없이 182)

본 개인정보처리방침은 2019년 10월 24일부터 적용됩니다.